学校首页 | 预科学院电话:028--85522010

 首页  学院简介  机构设置  师资队伍  课程建设  科研介绍  学院新闻  党建思政  校友之家  服务事项 
您的位置: 首页>>党建思政>>教工之家>>正文
图片新闻
最新文章TOP10
 
热门推荐TOP10
预科举办“迎重阳·庆国庆”离退休教师座谈会
栏目:教工之家  发布者:张震  2014-09-30 17:43:00  阅读:

预科举办“迎重阳·庆国庆”离退休教师座谈会

9月30日下午2:30,预科教育学院在605室,组织举办了“迎重阳·庆国庆预科离退休教师座谈会”。预科离退休教师和学院领导班子、院工会成员和教师代表近30人参加了座谈会,共同庆祝祖国华诞,祝福预科离退休教师健康幸福! 

学院分党委书记兰树林同志首先向与会离退休老师致以节日问候和祝福,对老教师老同志为预科教育教学和发展作出的贡献表示诚挚的敬意和由衷的感谢! 

马锦卫院长代表学院向与会离退休教师介绍了近年来我校预科教育教学和发展的情况,特别是近三年来学院在教学、管理、科研和对外交流方面取得可喜成绩,并希望老教师老同志为预科发展积极建言献策。 

座谈会上,大家拉家常,话健康,回忆预科往昔的快乐,老中青济济一堂,其乐融融。退休教师蔡久林老师说,接到学院工会王老师的电话自己非常激动,每逢佳节倍思亲,在国庆和重阳节到来之际预科领导不忘老同志,嘘寒问暖,而且能够把离退休教师召集到一起共同分享预科发展的成绩,分享退休后的生活,让人十分感激。蔡久林老师说动情之处,还给与会老师分享了他的诗词作品《佳节团圆感志》《渔家傲-纪念预科更名十周年》《纪念抗日胜利69周年》《沁园春-农民丰收不忘党的惠农政策》。佳节欢庆行政楼,闻讯团圆喜心头,问暖嘘寒几多话,知足老朽情永留......蔡老师纯真质朴的诗词和激情的朗诵赢得了在场老师们的热烈掌声。九月份刚刚退休的唐敏老师在发言中,回忆了自参加工作到退休,在预科这段工作的难忘经历,并勉励在职教师努力工作,把预科建设的更好,发展的更好。 

座谈会上,有的离退休老师还通过生活中实际经历,谈了预科几十年来在人才培养方面作出的成绩。他们在社区生活和旅途中曾受到当年预科培养出来的学生照顾和热情的接待,为曾是一名预科教师而深感自豪。 

座谈会在充满欢乐氛围中结束。会后,学院严格按照八项规定要求,本着以人为本,节约办事的精神,为离退休教师发放了一桶清油作为慰问品。 

(预科教育学院 张震) 

 

打印本页 | 关闭窗口

相关新闻: 读取内容中,请等待...
| |
通讯地址:四川省成都市西南民族大学10信箱 邮编:610041 电话:028-85522010
版权所有:西南民族大学预科学院 Copyright©2007-2010 All Rights Reserved.