学校首页 | 预科学院电话:028--85522010

 首页  学院简介  机构设置  师资队伍  课程建设  科研介绍  学院新闻  党建思政  校友之家  服务事项 
您的位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文
图片新闻
预科学院召开两年制班...
最新文章TOP10
 
热门推荐TOP10
· 预科教育学院开展民族...
· 我院召开学期第一次班...
· “民族团结,共同进步...
· 我院举办团日主题团支...
· 大学生成长成才系列之...
· 预科教育学院召开宣传...
“诉往日,启今朝”——退休教师与预科学院学生座谈会
栏目:预科动态  发布者:  2014-11-05 19:46:28  阅读:

2014年11月1日上午,预科教育学院学生会青年志愿者协会组织了离退休教师与预科学生的座谈会。座谈会在学校老干部活动中心举行,离退处领导和全校17位退休老师应邀出席。 

上午9:00开始,王高适、漆明生等几位退休老师与同学们开展了道德讲堂宣讲、民大历史简述、学习方法交流等三个环节的互动交流活动。老师们语重心长地教育同学们要积极传承中华美德,读书期间要多多了解民大,要热爱学习,戒骄戒躁,加强身体锻炼。同学们表演了精心准备的《双鱼座》《撤退的歌》《玛纳斯》和《长笛独奏》等文艺节目,并集体以一曲《感恩的心》作为结尾来表达对民大老人们的谢意。同学们的热忱使老师们看到了民大新鲜血液的青春活力和预科同学的良好风貌。此次全程参加活动的离退处景晓明处长赞扬并鼓励了预科同学们敬老爱老的精神,并希望同学们以后更多地参与爱老、敬老、助老活动。 

此次活动向我校全体退休的老教师们表达了预科学生们对他们深深的敬意和发自心底的关爱。正如青协同学活动感言:您们永远是民大的宝贵财富。作为少数民族学生的我们也定不会辜负老师们的殷切期望,争做优秀的民大学子。 

预科教育学院 姬培熠  

 

 

打印本页 | 关闭窗口

相关新闻: 读取内容中,请等待...
| |
通讯地址:四川省成都市西南民族大学10信箱 邮编:610041 电话:028-85522010
版权所有:西南民族大学预科学院 Copyright©2007-2010 All Rights Reserved.