学校首页 | 预科学院电话:028--85522010

 首页  学院简介  机构设置  师资队伍  课程建设  科研介绍  学院新闻  党建思政  校友之家  服务事项 
您的位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
图片新闻
两年制14级2班举办“时...
最新文章TOP10
 
热门推荐TOP10
· 我院2010届7班成功举行...
· 我院学子赴建川博物馆...
· 预科学子赴重庆渣滓洞 ...
· (转)关于开展2010年“...
· 预科教育学院召开清明...
· 学雷锋,093班两年制进...
· 预科教育学院举办普通...
以诗为马---学院举行2015原创诗歌朗诵比赛
栏目:预科动态  发布者:预科教育学院团委学生会宣传部  2015-12-02 11:59:33  阅读:

 
    历史长河,波涛汹涌,裹挟着厚厚的黄土,裹挟着喜怒哀乐,向东奔去。诗歌,就像那汹涌长河边一条清澈温柔的小溪,反射着如钻石般晶莹的光芒。我们都在静静的随着这条溪流,追寻心底的感动。2015年12月1日下午2点30分预科教育学院在武侯校区学生活动中心举行原创诗歌朗诵比赛。让我们追寻了29首诗歌,追寻藏匿在文字里的美丽与智慧。
   此次原创诗歌朗诵比赛旨在加强学院民族团结教育宣传活动,落实教学实践环节的开展并丰富学院学生的文化生活,让他们更深了解中国诗歌的文化底蕴。历经19个班级的宣传动员,本次比赛共有29组选手从预选赛脱引而出,语文教研室老师担任评委。本次比赛学院全体领导,各教研室老师莅临观看。
   比赛先以郎茂竹同学一首颇有深意的《有时候 》拉开了帷幕,那饱含深情的朗诵在呼唤着我们每一个不必失落,惆怅,惊慌……
因为黑暗中总会有光芒。石晓露同学的《父亲》中缓缓流淌的是对父亲那深沉的爱,调动了现场每位同学的情感线,不由自主的想起了自己伟大的父亲。范诗婕同学与王昊同学的《恋猫》更是用别具一格的朗诵风格让我们领略了诗歌的另一种美,那种甜美与可爱无时无刻不在感染着每个人,让人回味无穷。杨兰同学的《我的南方,我的北方》在轻轻的诉说着南方与北方的故事,那动情的声线仿似在演奏着她美丽的家乡。
   选手们朗诵时而高亢,时而低沉。时而振臂,时而颔首。台下不时发出热烈的掌声,29组选手的深情朗诵,让听众们徜徉在诗歌的海
洋里,更加深刻的了解了中国现代诗歌的精华。 欣赏完29首诗歌,我深深折服于作者细腻的情感,也让我看到了他们所描绘的风格迥异却又巧夺天工的画面,这不就是诗歌所要追求的艺术境界吗? 最后经过激烈的角逐,三名选手脱颖而出,摘得最后的桂冠,五名同学获得亚军。文雯老师代表语文教研室评委组对同学热情优秀的表现进行了高度的赞扬,同时指出了比赛中选手们的一些问题,并提出了自己的建议。学院领导在颁奖时也鼓励获奖同学,希望他们可以继续坚持把诗歌写下去发现更多诗歌之美。  
   此次比赛,更有学生会文艺部准备了表演节目,乐器社的乐器表演《photograph》和哈萨克舞蹈队的舞蹈。表
演节目与诗歌朗诵穿插进行,更是增加了观众的兴致,使现场气氛更加活跃。
   在诗歌的美丽中,凸显着艺术的魅力,又从艺术的魅力中,绽放着人性的光芒。照耀在我们每一个人的心底,为之动容。通过这次比赛
,每个选手收获的不仅是创作和朗诵的体验,更重要的是通过这个平台对自身的一种锻炼,一种肯定。同时,本次预科教育学院的原创诗歌朗诵,更是展现了预科少数民族大学学子的青春风采和精神风貌,营造了各民族学生团结学习积极向上的氛围。
                                     
                                                                                               ( 学生会宣传部供稿)  

     

     

     

     

     

     

   

     

打印本页 | 关闭窗口

相关新闻: 读取内容中,请等待...
| |
通讯地址:四川省成都市西南民族大学10信箱 邮编:610041 电话:028-85522010
版权所有:西南民族大学预科学院 Copyright©2007-2010 All Rights Reserved.