学校首页 | 预科学院电话:028--85522010

 首页  学院简介  机构设置  师资队伍  学科建设  学院新闻  党建思政  服务事项  首页 
您的位置: 首页>>学院新闻>>预科动态>>正文
图片新闻
预科教育学院举行学习...
最新文章TOP10
 
热门推荐TOP10
· 预科师生载歌载舞欢度...
· 我校成功举办全国普通...
· 我院辅导员王高凤喜获...
· 学院举行举行原创诗歌...
· 复旦大学招办老师到我...
· 预科教育学院举行2014...
· 预科“团结杯”篮球比...
· 预科教育学院学生会直...
· 预科教育学院举办2013...
· 预科教育学院为全体新...
预科教育学院开展“5·25大学生心理健康节”线上主题班会
栏目:预科动态  发布者:  2020-05-28 14:45:19  阅读:

  为了辅助同学们塑造和拥有一个健康的心态,学会有效地处理好家庭关系,实现个人成长,525,预科教育学院各班级依托5·25学生心理健康节”纷纷开展了线上主题班会。

    此次线上主题班会以收看微信公众号高校思政网“大学生心理健康大讲堂”第1视频为`主,讲座题目为“疫情中的原生家庭与自我成长”,主讲老师是北京师范大学心理学部博士申子姣老师。申老师以疫情背景下应对家庭冲突的四步法为讲解主线,带领同学们绘制家庭图来觉察原生家庭本身潜在的多重影响。首先,申老师通过引导同学们回顾疫情中的联结时刻,运用恰当的方式来表达对家人的爱,用恰当成熟的方式实现有效沟通。其次,申老师倡导同学们要学会换位思考,懂得站在不同的视角来思考,进而增加家庭成员间对彼此的理解。最后,申老师还告诉同学们:生活中要学会运用一些肯定的语言、身体的接触、精心的礼物等为家庭的爱存款。

在线上自由互动环节中,各班同学们积极参与发言。例如,1910索朗曲珍同学说:“通过这个视频了解到了原生家庭的重要性,学会了如何应对原生家庭带来的影响。多沟通,多联系,互相体谅,换位思考,共同进步,让家庭更加和睦。”1904陈思思同学说:“交流可以增进家庭成员间对彼此的相互了解,同时原生家庭让我们知道了家庭氛围对我们的重要性,管理自身情绪,学会疏解情绪,及时沟通才能建立起良好的家庭关系。”

最后,辅导员对此次主题班会做了总结,肯定了同学们积极参与班会、积极发言的美丽行动,并对同学们寄予了希望:同学们要学会积极努力地去塑造自身积极健康的心态,近期要多关注和积极学习高校思政网“大学生心理健康大讲堂”系列讲座,从而为有助于实现自己的人生理想积累起美丽的健康力量。

 

 

【摄影:马心一  文:宋雅芸刘海燕    审核:兰树林】

打印本页 | 关闭窗口

相关新闻: 读取内容中,请等待...
| |
通讯地址:四川省成都市西南民族大学10信箱 邮编:610041 电话:028-85522010
版权所有:西南民族大学预科学院 Copyright©2007-2010 All Rights Reserved.