学校首页 | 预科学院电话:028--85522010

 首页  学院简介  机构设置  师资队伍  学科建设  学院新闻  党建思政  服务事项  首页 
您的位置: 首页>>学院新闻>>预科动态>>正文
图片新闻
预科教育学院举行学习...
最新文章TOP10
 
热门推荐TOP10
· 预科师生载歌载舞欢度...
· 我校成功举办全国普通...
· 我院辅导员王高凤喜获...
· 学院举行举行原创诗歌...
· 复旦大学招办老师到我...
· 预科教育学院举行2014...
· 预科“团结杯”篮球比...
· 预科教育学院学生会直...
· 预科教育学院举办2013...
· 预科教育学院为全体新...
预科教育学院开展“弘扬五四精神”线上主题教育班会
栏目:预科动态  发布者:  2020-05-07 10:39:15  阅读:

为了弘扬和传承五四精神,鼓励学生砥砺前行——做新时代的奋斗者,5月5日晚上,预科教育学院各班级在“五四青年节”纷纷开展了线上主题教育班会。

此次线上主题教育班会内容以回看《致敬向疫而行的你》(四川卫视)、“中国青年五四奖章”获奖者访谈节目(共青团中央)和《后浪》(B站献给新一代的演讲)为主。通过回看四川卫视的《致敬向疫而行的你》,同学们聆听到了四川援鄂医疗队一批批优秀抗疫英雄代表的一线抗疫心声,像身临其境般一样领略到了抗疫英雄们“舍小家为大家”的精神和战“疫”故事。通过回看“中国青年五四奖章”获奖者访谈节目,同学们了解到了获奖者优秀青年代表陈云霁、景强、张晓菲、冯萌萌和胡慧的青春绚丽之花故事,深刻领会到了什么是新时代的青年行动。通过回看《后浪》(B站献给新一代的演讲),同学们加深了对新时代青年内涵的理解,也知道了新时代的中国正期盼着同学们绽放青春绚丽之花。

在线上互动环节中,各班同学们积极踊跃发言,班会结束后还纷纷来稿发表感言。例如,预科1901班吴雨潼同学分享到:“或许正是因为平凡和普通,更加体现出伟大。这场没有硝烟的战争里有的人还在努力战斗,有的人却还没来得及说一声再见就已经永远的留在了2020年。而时光与我们将会牢记他们的付出和感人事迹。”还有,来自预科1906班的张茹娟同学,她分享道:“新一代的青年在这次疫情面前,勇敢承担起那份属于他们的责任与担当,毫不犹豫,毫不退缩,要是没有他们,我们真的不会有现在安稳的生活和安全的环境!你们是好样的,你们就是我们的榜样!”

最后,各班辅导员对此次主题班会做了总结:此次班会在同学们的积极参与下取得了良好的效果,希望同学们立足抗疫英雄、祖国各行各业的优秀青年工作者等青春故事,努力把自己塑造成有本领、有理想、有担当和有使命的21世纪青年,进而为新时代的中国大地绽放自己的青春绚丽之花。

打印本页 | 关闭窗口

相关新闻: 读取内容中,请等待...
| |
通讯地址:四川省成都市西南民族大学10信箱 邮编:610041 电话:028-85522010
版权所有:西南民族大学预科学院 Copyright©2007-2010 All Rights Reserved.