学校首页 | 预科学院电话:028--85522010

 首页  学院简介  机构设置  师资队伍  学科建设  学院新闻  党建思政  服务事项  首页 
您的位置: 首页>>学院新闻>>预科动态>>正文
图片新闻
预科教育学院举行学习...
最新文章TOP10
 
热门推荐TOP10
· 预科师生载歌载舞欢度...
· 我校成功举办全国普通...
· 我院辅导员王高凤喜获...
· 学院举行举行原创诗歌...
· 复旦大学招办老师到我...
· 预科教育学院举行2014...
· 预科“团结杯”篮球比...
· 预科教育学院学生会直...
· 预科教育学院举办2013...
· 预科教育学院为全体新...
预科教育学院组织学生观看“疫情防控思政大课”​
栏目:预科动态  发布者:  2020-03-11 10:45:02  阅读:

39日下午,预科教育学院组织全体学生(12班,488名同学),通过在线直播和回放,观看了“疫情防控思政大课”。同学们都认真参与了聆听并抒发了真切实感。

在观看过程中,同学们认真听课,做笔记,课后纷纷表示这是一次思想的盛宴,受益匪浅。课后,同学们纷纷来稿,有近80名同学给学院《预科学工动态分享园地》公众号邮箱投了观看心得文章。例如,1901班的欧美希同学分享道:“艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位知名教授,通过新媒体的形式用通俗易懂的语言辅以精美的课件展示。由浅及深、由表及里,为我们分析实况、传授知识、明晰道理……在短短的一个半小时内,我深刻感受到了国家的伟大、世界的友好、人民的勇敢以及青年人的责任与担当……”, 1906班的张茹娟同学分享道:“今天,在观看完了这节由教育部和人民网联合组织的疫情防控思政大课之后,我的感触可以说是十分真切和深刻的,就像被打了一剂强心剂一样,对这次的疫情防控充满了遇见胜利曙光的坚定信心。”

此次“疫情防控思政大课”给同学们带来了十足的正能量,也引起了同学们的热烈反响:不仅让同学们真正地感受到了中华民族的凝聚力、中国特色社会主义制度的优越性、新时代中国的强劲力量和新时代青年的责任与担当,而且还让同学们进一步深刻地领会到了坚持中国共产党的领导的最大优势。此次大课告诉了我们:当下的疫情只是一次考验而已,我们始终相信历来众志成城、不畏惧一切困难的中华民族一定可以战胜伟大复兴之路上遇到的任何困难。

   

 

 

打印本页 | 关闭窗口

相关新闻: 读取内容中,请等待...
| |
通讯地址:四川省成都市西南民族大学10信箱 邮编:610041 电话:028-85522010
版权所有:西南民族大学预科学院 Copyright©2007-2010 All Rights Reserved.