学校首页 | 预科学院电话:028--85522010

 首页  学院简介  机构设置  师资队伍  学科建设  学院新闻  党建思政  服务事项  首页 
您的位置: 首页>>学院新闻>>预科动态>>正文
图片新闻
预科教育学院举行首届...
最新文章TOP10
 
热门推荐TOP10
· 预科师生载歌载舞欢度...
· 我校成功举办全国普通...
· 我院辅导员王高凤喜获...
· 学院举行举行原创诗歌...
· 复旦大学招办老师到我...
· 预科教育学院举行2014...
· 预科“团结杯”篮球比...
· 预科教育学院学生会直...
· 预科教育学院举办2013...
· 预科教育学院为全体新...
预科教育学院举行2019年民族歌舞比赛决赛暨迎新晚会
栏目:预科动态  发布者:  2019-11-04 16:00:16  阅读:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,丰富民族团结创建进步活动,2019113日晚7时,预科教育学院在武侯校区体育馆举行隆重举行“团结杯”民族歌舞比赛决赛暨迎新晚会。学院全体师生参加了晚会。

经过一个多月的辛勤排练和认真选拔,九个舞蹈类节目和七个歌曲器乐类节目入围决赛晚会。晚会以曾代表学院参加学校民族舞大赛的维吾尔族舞蹈《激情》拉开帷幕。接着土家族的《摔酒碗》,彝族的《格萨拉》,蒙古族的马头琴,哈萨克族的《阿克恰书》等节目纷纷登场,参赛作品个个多姿多彩,绚烂缤纷,不断将晚会气氛推向高潮。值得一提的是,大部分民族舞蹈节目的演员都是来自不同省区不同民族跨班组成的同学。比如来自云南的麻云皓同学,就主动报名参加了两年制新疆班同学的维吾尔舞蹈节目。大家在排练节目的同时,也真切学习感受到了其他民族的文化风采,充分体现了预科学生各民族同学之间的团结和谐、交流交融。晚会在美妙的少数民族语言版《我和我的祖国》歌声中圆满闭幕。

晚会得到了全院师生的高度赞扬。有的同学表示“两个月前,我们从四面八方来到民大,从陌生到相识,从相识到相知,又从相知到相亲,感情不断升华。通过这次的晚会,我们更是感受到了民族团结,中华民族大家庭一家亲的美好氛围。”

 学院党委书记兰树林老师在晚会致辞中指出:我国是一个多民族的国家,各族人民共同创造了灿烂的中华文化。民族歌舞是中华民族优秀文化的精髓之一。弘扬民族文化,传承民族文化,就是为了增强我们中华民族的“文化自信”。民族团结是我们凝聚力量,追求包容和谐,共融发展永恒的主题。我们举办“团结杯”民族歌舞比赛的目的,就是为同学们搭建一个展示自己民族优秀文化风采的平台,让同学们能充分体念各民族各美其美,美美与共。增进各民族学生之间的交流、交往与交融。

晚会现场,马锦卫院长等领导还为学院《我和我的祖国·我和民大预科》以及《不忘初心牢记使命》征文比赛获奖的同学进行了现场颁奖。

 

 

(撰稿  团委宣传部     编辑  王波  审核  兰树林书记

 摄影  覃丹妮  刘西越  肖琴  马江霞    马坤  冯豆豆  袁辉辉    兰玉婷   张志耘  马一安  )

打印本页 | 关闭窗口

相关新闻: 读取内容中,请等待...
| |
通讯地址:四川省成都市西南民族大学10信箱 邮编:610041 电话:028-85522010
版权所有:西南民族大学预科学院 Copyright©2007-2010 All Rights Reserved.