学校首页 | 预科学院电话:028--85522010

 首页  学院简介  机构设置  师资队伍  课程建设  科研介绍  学院新闻  党建思政  校友之家  服务事项 
您的位置: 首页>>学院新闻>>预科动态>>正文
图片新闻
预科教育学院在2018年...
最新文章TOP10
 
热门推荐TOP10
· 预科师生载歌载舞欢度...
· 我校成功举办全国普通...
· 我院辅导员王高凤喜获...
· 学院举行举行原创诗歌...
· 复旦大学招办老师到我...
· 预科教育学院举行2014...
· 预科“团结杯”篮球比...
· 预科教育学院学生会直...
· 预科教育学院举办2013...
· 预科教育学院为全体新...
学院举行2017年预科民族团结歌舞大赛暨迎新晚会
栏目:预科动态  发布者:  2017-12-04 11:18:22  阅读:

2017121日晚,西南民族大学预科教育学院民族团结系列活动预科之星暨迎新晚会在武侯校区体育馆举行。学院900名师生欢聚一堂,学校有关职能部门负责同志应邀莅临了晚会。

本次晚会首先对喜迎十九大征文比赛、寝室文化节、团结杯篮球赛三项比赛获奖同学进行了隆重表彰。学院党委书记兰树林同志发表了热情洋溢的致辞。晚会以欢快的哈萨克族舞蹈《觉醒》拉开序幕。在民族舞蹈类节目中,传统的《刀郎舞》表达了新疆特有的古朴热情,《初升的太阳》生动展示了蒙古族的文化的豪迈,《挥洒彝韵》踩着欢快的音乐为观众呈现了我国云南地区彝族的舞蹈特色。现代舞《美人吟》以婀娜的舞姿为观众带来了古风的美,而《shadowfire》与《burning oranges》则将体现了现代青年的时尚潮流。令人印象深刻的是现代舞与民族舞结合的节目《民魂飞扬》、《北国》,更展现出源远流长的各民族文化风韵碰撞而出的火花,集中地体现了各民族团结一心的精神。歌曲类节目中,《cheap thrills》与《斑马斑马》以乐器吉他、小提琴等乐器为伴奏,让我们耳目一新。还有《贝加尔湖畔》异国民谣的风情,以及《月半小夜曲》带来的温柔,《I cant make you love me》的女孩也为我们带来了“阿黛尔既视感”的神韵,虽然只用自己一个人站在台上,但台风沉稳声音低沉,用歌声讲述了一个迷人的故事。《beat box show》与最后出场的Yki乐队带来的《What makes you beautiful》瞬间点燃现场气氛,同学们都跟着节奏一起,打开手机手电筒支持着台上的选手,晚会气氛非常热烈。

本次晚会在微信的有娱互动平台实时直播,增强了晚会的互动性和趣味性。晚会圆满闭幕后,学院领导老师和嘉宾对晚会做出了高度评价,对演员同学们们提出了鼓励和赞扬。

本次晚会经历了两个月的筹备,开学以来在团委的指导下全体学生积极动员,实现了文艺资源有效整合。很多民族舞蹈实际上是由其他民族学生排练演出的,真切体现了预科学院在民族文化上的“各美其美、美美与共”。这次武侯校区民族团结的文化活动,既展现了预科教育学院全体师生振奋民族精神,增进文化自信的努力,也充分彰显了学院本学期推进“五个认同”系列教育活动所取得的显著成果。

(记者:郭思佳  编辑:李月 王波   审核人 兰树林)

打印本页 | 关闭窗口

相关新闻: 读取内容中,请等待...
| |
通讯地址:四川省成都市西南民族大学10信箱 邮编:610041 电话:028-85522010
版权所有:西南民族大学预科学院 Copyright©2007-2010 All Rights Reserved.